Após demanda do Sindipetro-ES, a gerência da UTGC apresentou um novo plano de ação para aprimorar o restaurante da unidade, com base em sugestões colhidas junto às equipes de turno e sobreaviso. As medidas incluem a melhoria da qualidade dos alimentos (como pães, iogurtes e carnes), diversificação do cardápio com opções mais variadas e nutritivas, reforço nas inspeções e treinamento das equipes, além da aquisição de novos equipamentos e melhorias estruturais
Ações abaixo foram encaminhadas pela Gerência:
▪️Avaliar a oferta de pão (assado na unidade) para café da manhã do turno da noite, Técnicos de Operação e sobreaviso.
▪️Melhoria da qualidade do iogurte servido nas refeições.
▪️Incluir no cardápio do lanche, jantar e ceia itens como: esfirra, pastel assado, empadão, banana da terra, pizza e hambúrguer (itens sugeridos na pesquisa com as equipes de turno e sobreaviso).
▪️Reavaliar cardápio dos finais de semana e feriados com as sugestões das equipes de turno e sobreaviso do trabalho realizado de escuta ativa.
▪️Retirar do cardápio cortes de carne bovina excessivamente gordurosos ou com grande quantidade de nervos, como a costela, devido à necessidade de um processo detalhado de limpeza.
▪️Revisar a diluição dos sucos de polpa e escrever um procedimento para cada sabor.
▪️Manter inspeção visual rigorosa para alimentos in natura, grãos e saladas.
▪️Melhorar vasilhames para utilização.
▪️Integrar Isabela Lobo ao GT de alimentação do APES/UTGC.
▪️Reforçar fiscalização do escalonamento dos horários de café e almoço das empresas contratadas no restaurante.
▪️Realizar treinamento da equipe Cook sobre funcionamento de equipamentos da cozinha (ex: ultrarresfriador).
Registrar todas as refeições servidas na UTGC por meio de vídeos e imagens.
Ações complementares – Continuação
Iniciar processo de aquisição de equipamentos para aumentar a capacidade de produção da cozinha, incluindo um forno combinado (20 Gastronorms) com os acessórios adequados.
Priorizar instalação de bebedouros de água potável, por oferecer menos risco do que os bebedouros e garrafões de água mineral.
Preparação da área do antigo refeitório 2 para cozinha de apoio.
Ralos com tela sem fixação.
Manutenção de um vaso sanitário no vestiário feminino.
Produção de café em garrafas somente em locais que não possuem máquinas de bebidas quentes.
Dedicar profissional (açougueiro) para inspeção/limpeza na carne fornecida diariamente.
Implantar procedimento de organização (identificação e guarda) das vassouras e rodos utilizados na cozinha, refeitório e vestiários.
Disponibilizar um local adequado para o armazenamento dos produtos alimentícios da GranCoffee.
Otimizar reposição das cubas, removendo as que já estão no final, garantindo a qualidade e o aspecto do alimento. Diminuindo também o tempo de espera nas filas.
Compilação dos itens mais sugeridos na escuta ativa
Pão de queijo como preferência recorrente:
O pão de queijo é o item mais frequentemente sugerido, sendo mencionado em quase todas as listas, com pedidos para maior frequência de oferta.
Variedade e qualidade de queijos:
Sugestões destacam a importância de oferecer queijos de melhor qualidade, fatiados e não em lascas grossas, além de incluir muçarela e outros tipos.
Ovos em diferentes preparos:
Há pedidos para ovos cozidos, mexidos e omeletes, com destaque para a oferta diária e variedade nos preparos.
Tubérculos e acompanhamentos quentes:
Batata-doce, aipim e milho cozido são frequentemente sugeridos, valorizando opções quentes e nutritivas no cardápio.
Churrasco aos domingos.
